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カテゴリ:モォー
毎年夏に国産牛の200gステーキ肉4枚入りを付き合わされるが、今年もその季節がやって来た。
歳を取るとともに食う量は減ったとはいえ、外で食うならば200gのステーキは楽勝で食えるだろうが、家ではその前に酒を飲むこともあり半分の100gで十分だ。 そういうわけで、200gを半分に切って昼から解凍していた。適当に切ったから本当に100gなのかは知らんけれど。 今夜はこれに塩コショウを打ち焼く。 付け合わせというほどでもないが、ニンジンの在庫がだぶついているので、少し切って一緒に焼くがニンジングラッセではない。 ステーキには味噌汁ではないだろうと、楽天様で買った粉末オニオンスープを溶いて添えるが、じゃあ、ライスを皿に盛ってフォークとナイフかというと、そこは茶碗に盛って箸で食うんだよね。 ニンジングラッセって書いたけれど、ニンジングラッセを美味しいと思わんのよね。俺も大人だから、皿に盛られていればおとなしく食うけれど、甘くない素焼きのニンジンの方が美味い ハズ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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