2040714 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

March 28, 2022
XML
カテゴリ:モォー
昨日の作業中に机にしこたま腿を打ち付けて、若干筋肉痛状の症状がある。今日の夕方、信号に間に合おうと走ったら痛みがあった。という言い訳で、今日は走っていない。

さて、今夜は肉じゃがを作る気満々で、国産牛肉と新じゃがの糸こんにゃくを買って来た。在庫のタマネギとニンジンも切って、料理白だし20倍希釈と減塩しょう油5ccで肉じゃがを作る。肉じゃがは甘辛いの希望なので、砂糖ザクッと鷹の爪パラパラ。


新じゃがなので皮は剥(む)かずに、たわしでこすって軽く剥(は)がす。ニンジンの在庫が少ないことは知っていたが、タマネギと違いニンジンはいつもダブつかせるので、あえて買わずに飾り程度に今日明日一切れずつ飾る。

キャベツの千切りにオニスラ・キュウリも切って水晒しして、残っていたほたてしらゆきを混ぜ込む。本当は塩もみしてやるべきかと思ったが、俺にも事情があるのでコショウのみを打つ。


それをマヨネーズで和えようかと思ったが、野菜から少し水が出るだろうから、トマトと茹でブロッコリーと共に、食べるタイミングでアマニ油マヨネーズを掛ける。


肉じゃがもサラダも2日分を作ったので、明日こそは走らなければ。今日は肌寒かったが、明日は気温が高いらしいんだよね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 28, 2022 09:30:04 PM
コメント(6) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.