|
カテゴリ:モォー
本来ならば5月8日は、鳥取県でハーフのマラソン大会だったのだが、募集期間中にとっとと中止になり、(俺にすれば)参加料をぼったくられた。なんか、ワカメとか塩とか、減塩中の俺を逆なでするような参加賞は送られてきたが。
ぽっかり空いたこの週末で、関東か関西にでも取材に行けないかと検討したが、家にもちょっと事情があり、この週末はおとなしくしておこう。 さて、今夜からまた自分で晩飯を作らなければならないが、数日前に酒のアテにでも使えるしと、厚揚げだけ買っていた。今夜はこの厚揚げを軸に考えるが、国産牛(和牛ではない)の切り落としを買って来て、在庫のニンジン・タマネギに今日買って来たしいたけも入れて、減塩料理白だし5cc+減塩しょう油5CCとみりんと砂糖で甘く煮込む。 キャベツの角切りを切って、ここに味噌汁も必要かと考えたが、少し塩分を削りたく今夜は自粛。 後から考えたら、キャベツの角切りも一緒に煮て、糸こんにゃくなども入れて、すき焼き方向に振ればよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|