2040653 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ New! 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

June 7, 2022
XML
カテゴリ:モォー
いただきもののタマネギ・ニンジンがあるので、牛肉とジャガイモにこんにゃくを買って来て、肉じゃがを作ろう。

牛肉・タマネギ・ニンジンをフライパンで炒めて、少し遅れて手ちぎりこんにゃくも入れる。それを鍋に移して、最後にジャガイモを投入した。



水400ccに減塩しょう油10ccなので、相変わらず味は薄い。砂糖・みりんに鷹の爪で多少甘辛い方へ振ってみた。



オニスラにキュウリとトマトの生野菜を添えるが、こちらのタマネギも、そしてキュウリも自家栽培のいただきもの。

貧乏な俺は、肉じゃがを10回作るとしたら、そのうち9回くらいはは豚肉なので、1/10の確率で牛肉で作る時には、タイトルでアピールしなきゃ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 8, 2022 01:21:54 AM
コメント(10) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.