|
カテゴリ:ぶぅぶぅ
今日も無茶苦茶暑かった。汗まみれになりながら、家財の全出しに近い作業をしていた。大きなお宅で、タンスだけで6~7竿は搬出したし、それに伴い可燃ごみも増える。あまりの暑さに水(本当はなぜか炭酸水)を何本も飲み、腹はタプタプになる。
お腹はタプタプとはいえ、昼飯にはパンしか食っていなくて、腹は減っているので帰りにスーパーに寄るが、その時間から自分で作るのはつらいので、半額になっていた総菜のとんかつを買って来た。食塩相当量は推定値だが1.2g程度だが、これにとんかつソースを掛けるから塩分が高くなるんだよね。 そういうわけで、とんかつにはとんかつソースを使わずに、練りがらしだけを付けて食う。レタスとトマトを添え、そちらにはごまドレを使うけれど。 今日一日の塩分放出量を考えると、ここにはさすがに汁椀が必要と、小鉢で作る減塩味噌汁。 すまん、絵的に買って来た総菜のとんかつを全部盛ったが、全部は食えそうになく、初めから半分しかレンチンしていない。加熱されていない半分は、この後すぐに冷蔵庫に入る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぶぅぶぅ] カテゴリの最新記事
|