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メシ食う俺もすきずき

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慎之介64

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慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

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February 6, 2023
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カテゴリ:モォー
貧乏な俺は普段は豚肉で肉じゃがを作るから、牛肉で作った時にはタイトルでアピールしなければならない。なんなら「国産牛肉じゃが」としたいところだ。

昨日書いたように、本来ならば昨日これを作ろうと食材を買い揃えていたのだが、昨日は急きょ父から天ぷらをもらったので今日に回る。

牛肉を油で炒めて粗挽きコショウを打ち、そこにタマネギとニンジンを足し、最後に糸コンまで加えて炒めた。鍋に移して、減塩料理白だしと減塩しょう油は5ccずつで、それだと絶対に薄いので砂糖とみりんは結構入れる。最後にじゃがいもと鷹の爪を入れて煮込む。


今回はジャガイモの皮を剥かずに、たわしで粗くこすっただけ。今夜食うのは、今日作った半分なので、明日も同じものが続く。





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Last updated  February 6, 2023 09:40:05 PM
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