|
カテゴリ:モォー
貧乏な俺は普段は豚肉で肉じゃがを作るから、牛肉で作った時にはタイトルでアピールしなければならない。なんなら「国産牛肉じゃが」としたいところだ。
昨日書いたように、本来ならば昨日これを作ろうと食材を買い揃えていたのだが、昨日は急きょ父から天ぷらをもらったので今日に回る。 牛肉を油で炒めて粗挽きコショウを打ち、そこにタマネギとニンジンを足し、最後に糸コンまで加えて炒めた。鍋に移して、減塩料理白だしと減塩しょう油は5ccずつで、それだと絶対に薄いので砂糖とみりんは結構入れる。最後にじゃがいもと鷹の爪を入れて煮込む。 今回はジャガイモの皮を剥かずに、たわしで粗くこすっただけ。今夜食うのは、今日作った半分なので、明日も同じものが続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|