|
カテゴリ:魚介が食いたい日
月曜日から21Km走っておくと気持ちが楽だ。特に今日は冬並みの気温かつ北風が強く、こんな日は月曜日に週の半分を走った人をほめてあげたい。
という茶番で文字数を稼いだ後に晩飯の話だが、寒風の中で昼飯を買いに行ったついでに、晩飯のおかずを求めてスーパーの店内を見て回る。寒いからおでんかなとも考えたが、鮮魚コーナーで刺身の切り落としを見つけて、 これをかごに入れる。普通に考えればこれは酒のアテなんだけれど、酒のアテには他のものを使い、昨日炊いた冷蔵ご飯をレンチンして、酢を少しと胡麻を振ってかき混ぜて、なんかよくわからん刺身を、付け合わせ?のタマネギごとご飯の上に散らす。 減塩しょう油5ccとわさびで食おう。 減塩卵スープのフリーズドライを溶こうと思っていたが、そこまでは食えそうになかったので、レタスと昨日の残りのサラダチキンだけ。サラダチキンの半分は、今夜の酒のアテになっていた。 タイトルは、俺的には海鮮丼でいいかと思ったが、スーパーで買った刺身の切り落としのパックに「海鮮盛(刺身)」と書かれていたので従った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|