2040588 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ New! 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

November 8, 2023
XML
カテゴリ:モォー
急にきんぴらごぼうが食いたくなった。食いたくなったもの仕方がないので、牛のコマ切りにごぼうと糸こんにゃくを買って来た。面倒くさかったのと、ごぼうを一本買うと持て余すこともあり、日和ってカットごぼうを買う。

まあ、あとはジャッと炒めるだけだから。粗挽きコショウ挽いて鷹の爪を放り込み、ごまを散らして、最後に減塩しょう油を掛け回す。


おかずをもう一品作ろうと思っていたが、ごぼうやこんにゃくを残しても仕方がないので(本当は明日以降を考えて少しだけ残しているが)、量を作りすぎてしまい、一生懸命食べないと今日明日の2日では終われない。

千切りキャベツだけは昨日切った残りがあったので添える。本当はキャベツの横にもう一品が乗る予定だったし、汁椀も作る予定だったが、今日は以上。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 8, 2023 09:30:05 PM
コメント(8) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.