2040695 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ New! 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

December 6, 2023
XML
カテゴリ:モォー
じゃがいもが2つ残っていた。これは何を作った時に買ったんだっけ?と思いながら、今日はじゃがいもありきのメニューだったのだが、そうなると豚汁・肉じゃが・カレーあたりが定番だ。

夕方スーパーに行って、豚肉を買えば肉じゃがか豚汁になるし、牛肉を買えば肉じゃがかカレーという選択肢になるが、今日は国産牛肉とともに玉こんにゃくも買ったので、自動的に肉じゃがになった。

まずは牛肉とタマネギ・ニンジンをフライパンで炒めて、そこに玉コンも放り込む。

充分に炒めたら、フライパンから鍋に移し替えててじゃがいもを加えて、料理白だし・みりん・砂糖に鷹の爪で煮込む。見た目の色が少し薄かったので、しょう油を2~3ccほど足して、最後にぶなしめじを入れた。


昨日盛ったレタスはとても食えそうになく、半分は冷蔵庫に戻ったので、今日新たに千切ったレタスも加えて再登場する。なんかいつもレタスだけなので、少し色を飾るものはないかと思ったら、昨日使ったハーフベーコンが残っていたので、一枚を軽く焼いて添える。

本当はここにみそ汁も欲しいところだが、塩分的に断念した。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 6, 2023 09:30:08 PM
コメント(10) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.