|
カテゴリ:普通の晩飯
大家(前に借りていた家の大家)から年末にいただいた、剥き冷凍里芋がある。今日はこれをどう使うかを考えた結果、鶏もものぶつ切りとぶなしめじを買って来た。
これに在庫のニンジンも切って、減塩しょう油10ccと減塩かつお節で煮込み、最後にぶなしめじを足した。 せっかく鶏もも肉を買って来たので、その一切れを借りてきて細切れにして、かしわ飯を作ろう。こちらにもぶなしめじとニンジンを入れて、減塩料理白だし5ccとやさ塩パラパラで炊き込む。見た目通り皆さんが食べれば薄味すぎるだろうが、俺的には十分旨い。 そもそもご飯って味付けせずに炊くものだからね。 味噌汁もぶなしめじを具に作ったので、全体的に具材が被り気味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|