2040687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ New! 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

January 21, 2024
XML
カテゴリ:普通の晩飯
大家(前に借りていた家の大家)から年末にいただいた、剥き冷凍里芋がある。今日はこれをどう使うかを考えた結果、鶏もものぶつ切りとぶなしめじを買って来た。

これに在庫のニンジンも切って、減塩しょう油10ccと減塩かつお節で煮込み、最後にぶなしめじを足した。


せっかく鶏もも肉を買って来たので、その一切れを借りてきて細切れにして、かしわ飯を作ろう。こちらにもぶなしめじとニンジンを入れて、減塩料理白だし5ccとやさ塩パラパラで炊き込む。見た目通り皆さんが食べれば薄味すぎるだろうが、俺的には十分旨い。


そもそもご飯って味付けせずに炊くものだからね。


味噌汁もぶなしめじを具に作ったので、全体的に具材が被り気味。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 21, 2024 08:30:06 PM
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.