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カテゴリ:コケコッコー
昨日の記事で6本入りの手羽先を買って来て、そのうちの3本を塩焼きにしたと書いた。残りの3本は塩焼きと同時進行で、しょう油・みりんで煮込んでいた。
その前に、手羽先を煮込むならば卵も一緒に煮込みたいと、ゆで卵を2個作って、1個は今朝の朝飯になり、1個は手羽先とともに煮込まれる。ニンジンがダブつき気味なので一緒に煮込む。 これは昨夜から煮込んでいたが、今朝も火を入れて、今夜食べる前にもう一度温める。手羽先の裏面に切れ目を入れて、表面にも×印を入れていたのだが、煮込むとぐずぐずになってよくわからないね。 今日の昼飯を買いにスーパーに行ったら、ほうれん草が安かったので買って来て一茹でした。毎度変わり映えしないが、絞ってかつお節を振りポン酢を掛ける。角切りキャベツは一応切って盛ったけれど、今夜はそこまでは食えずに冷蔵庫に戻る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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