2040706 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ New! 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

February 13, 2024
XML
カテゴリ:コケコッコー
昨日の記事で6本入りの手羽先を買って来て、そのうちの3本を塩焼きにしたと書いた。残りの3本は塩焼きと同時進行で、しょう油・みりんで煮込んでいた。

その前に、手羽先を煮込むならば卵も一緒に煮込みたいと、ゆで卵を2個作って、1個は今朝の朝飯になり、1個は手羽先とともに煮込まれる。ニンジンがダブつき気味なので一緒に煮込む。


これは昨夜から煮込んでいたが、今朝も火を入れて、今夜食べる前にもう一度温める。手羽先の裏面に切れ目を入れて、表面にも×印を入れていたのだが、煮込むとぐずぐずになってよくわからないね。

今日の昼飯を買いにスーパーに行ったら、ほうれん草が安かったので買って来て一茹でした。毎度変わり映えしないが、絞ってかつお節を振りポン酢を掛ける。角切りキャベツは一応切って盛ったけれど、今夜はそこまでは食えずに冷蔵庫に戻る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 13, 2024 09:20:06 PM
コメント(4) | コメントを書く
[コケコッコー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.