2040736 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

March 1, 2024
XML
カテゴリ:普通の晩飯
おでんは3日目になるので、今日までで終了の予定だ。今朝火を入れる時にいちおう鍋の中を確認したら、今夜の酒のアテとおかずには少ないかもしれないが、酒のアテだけなら余りそうな気がする。

と考えてもう一品だけ種を追加しようと、昼飯を買いにスーパーに行ったときに探す。とはいえ昼と夜食べる前の2回しか火を入れられないので、練り物やこんにゃくなどの味が染みにくいものではなく、勝負が早い方がいい。

と探した結果、がんもどきを買って来た。がんもどきって豆腐を揚げた時に、中にすがたくさんできているので、汁が染み込みやすいイメージだった。ちなみにすは漢字で鬆と書くことをいま知った。(豆腐を揚げた時に出来るものを「す」と表現していいよなと確認した。)

そういうわけで、


今夜も酒のアテはおでんで、


おかずもおでん。角切りキャベツとトマトの生野菜を添える。ここにみそ汁までは、ましてや納豆は必要なかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 1, 2024 09:21:11 PM
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.