2040734 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

May 11, 2024
XML
昨日炊いたご飯はすべてを酢飯にしたのだが、いつものとおり2食分で炊いたので、当然半分残っている。残っていた釜揚げしらす(毎回釜揚げと書くのは、生しらすではないという意味ね)を昼からすべて解凍していたので、酢飯を軽くレンチンしてしらすをまぶす。


昼飯を買いに行ったついでに既製品の錦糸卵を買って来たので、昨日使って残った海苔の1枚を切って刻み海苔にして、それらを散らしてちらし寿司にする。


昨日の刺身というかすしネタが少し残っていたので、海鮮4品を乗せて海鮮ちらし寿司(風)にする。この上からしょう油を掛け回すといくら減塩しょう油とはいえ塩分的にヤバいので、刺身はそれぞれ付けしょう油で食う。

釜揚げしらすは少し余るので今夜も卵焼きに巻き込み、白×白×白でわかりにくいがオニスラと大根の生野菜に、それでも余ったしらすを乗せる。しらすはすべて在庫処理終了。

今日は走っているのでビールから飲むが、今夜の酒のアテは充填豆腐の冷奴。大葉の在庫を使いたかったので、塩昆布ゴマ油ではなくかつお節大葉しょう油バージョン。食い進めると大葉もかつお節も足りなくて、この後で補充した。


充填豆腐にしてはサイズが少し小さいが、1/4は吸物に具になっている。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 11, 2024 08:20:08 PM
コメント(10) | コメントを書く
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.