今日の晩ご飯 10/22
今日の晩ご飯メニューは●メイン 鶏むね肉のゴマみそ炒め煮●副菜 刻みチャーシューとネギのレタスのせ キュウリの醤油風味漬け 大根と練天の中華スープ☆料理時間 6:45~7:45 今日はご飯洗って炊いてなど お茶もやって全部で1時間 刻みネギのはホントは予定してなかったのに この時間はOKではないでしょうか?◇今日のポイント ゴマみそ炒め煮作ろうって考えて 焼き始めてから 『味噌切れてる!』ってビックリした インスタント味噌汁(アサリ)が 2袋あったのでそれ使いました。 魚介のダシもでるので 味に深みがでるだろうって思って。 鶏むね肉のゴマみそ炒め煮 冷凍の鶏肉団子も入れました。長男の明日のお弁当にも入れれてボリュームもUPキュウリの醤油風味漬け箸休め程度なので1本分刻みチャーシューとネギのレタスのせ食べる前に盛り付けるます大根と練天の中華スープ最初お味噌汁の予定でしたがゴマみそ炒め煮だし、味噌ないしで中華スープにしました。出汁に昨日の豚肉料理の出汁を足してコクを出してます。