|
カテゴリ:美味しかったもの
我が家のクリスマスパーティーは、昨日。
今夜は、昨日のローストチキンの骨からスープをとって作った 鶏雑炊。 昨日の食べ過ぎのお腹には丁度よかったかも 食後にシュトーレンをつまみながら、コーヒーを飲みました。 この組み合わせは、なかなかいい このシュトーレン。 長野市三輪の本郷駅の近くにある小さなパン屋さん、 ベッカライ ブロート バランスのシュトーレンです。 昨日、バケットを買ってきたついでに買ってみました。 パン屋さんのブログによると、 「今年のシュトレンの特徴は、いつもはオレンジピールを入れるのですが 今年は、自家製の伊予かんピールを入れましたので 少し和風な香りが楽しめるかもしれません。」とのこと。 何年か前に、妻がパートで働いていたパン屋さんで シュトーレンを買ってきてくれたときは、 分厚く切って一気に食べてしまいましたが、 今回は、sunnyside2010さんの日記で、 薄く切って食べるという食べ方をお勉強したので、 本場ドイツの人たちのように う~すく 切って食べました 今年は、クリスマスパーティーの後にシュトーレンという 反対の食べ方になってしまいましたが、 来年は、クリスマスを楽しみにしながら、 ちょっとずつ食べてみたいなあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|