208108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Free Space

2008.01.16
XML
  08.01.16胚芽ピタパン.JPG

昨晩月、「なんかパン食べた~い食事」って冷凍庫にストックしていたパン食パンを子どもたちが完食しちゃったので一番早く焼けるパンは!?ってことで朝の1時間で『胚芽入りのピタパン』を焼きました。
捏ね時間も生地の量を減らし短縮です。
一次発酵20分、麺棒で成型後、鉄板ごと220度で余熱。
そのあいだ生地をお休み眠い..させて焼きました炎
こんがりぷっくりいい感じです手書きハート
すべてきれいに膨らみました大笑い
はさむのにちょうどいい野菜がなかったので無糖にブラックカランツジャムをはさんで子どもたちの朝食ですぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.16 11:48:11
コメント(4) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.