|
テーマ:パンを焼こう!(15331)
カテゴリ:家庭製パン実験中
![]() 昨日、寒くなったので、おぜんざいが食べたいな~~と思い、作る。我が家は主人も義父もぜんざいに塩を入れない派。私はどちらでもいいんだけど、義母は入れる派。一応、入れたい人は後から、御椀に塩を入れましょうということになってます。 ![]() 来週は、サトが、水泳を始めて以来の念願だった「東京スイミングセンタージュニア優秀選手招待公認記録会」(優秀選手は招待される)で泳ぐ。これに参加するのは標準タイムを切る必要がある。 ジュニアオリンピックほど速くはないけど、それでも去年は無理だった。 タイムを切れた今年、晴れてみんなと遠征できるので(もちろん自費です)親子で大喜び。、、で、親ばかの私は応援に行こうとしています。 そのときの手土産は迷ったけど、やっぱりパン!でも、持ち歩くわけにはいかないので、一足先に送ってしまった。 今日のフランスパンは、リスドールと、モルト、水でこねて一晩置き、朝、イースト、塩、ルバン種を入れてこねる、、という、メゾンカイザー講習会で習った方法で。 1箇所、いい感じにクープが開きパチリ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事
|