329019 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

「シュッとしている」 New! 酒そば本舗店長さん

ビリヤニを作ってみ… えこすさん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 27, 2009
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
ルバーブ1.jpg
 ルバーブは見た目が蕗そのもの?これがジャムになる!というのが本当に不思議。今回は重さの半分の三温糖をまぶして半日おいて、徐々に煮ました。全部で30分くらいかな?最後にレモン汁入れて完成。ルバーブできあがり.jpg

 今日、焼いたパン。
粉はメゾンカイザー
1500gにクルミ150gいちじく、レーズン、クランベリーが100gずつ。

私にしては具が少ない分、ふくらみは良い感じです!勝手にカウプレぱん.jpg

 おかげさまで10万アクセスだったので、勝手にカウプレです。皆さん全部に送りたかったけど、夏はパンはいまひとつ、、、冬にプレゼント企画を考えてます。

 これからもよろしくお願いします!
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 27, 2009 09:55:40 PM
コメント(6) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X