|
カテゴリ:セレモニー
とうとうめでたく40歳になりました。
あの有名な「論語」の 子曰はく、 「吾十有五にして学に志し、 三十にして立つ。 四十にして惑はず、 五十にして天命を知る。 六十にして耳順ひ、 七十にして心の欲する所に従ひて矩を踰えず。」と。 先生はおっしゃった、 「私は十五歳で学問に志し、 三十歳で自立した。 四十歳で狭い枠にとらわれないようになり、 五十歳で天命を知った。 六十歳で人の言うことを逆らわないで聴けるようになり、 七十歳で心の欲するままに任せても限度を超えなくなった。」 不惑ですよ!!! 気持ちは25歳のときのままですが まさか40歳がきてしまうとは。 こんな調子だとあっという間に60歳になるんでしょうね。 人生って自分が思っているよりも儚いかも。 2月10日がお誕生日だと 2月11日が建国記念日で祝日になるので パーチーするのも最適です(笑) 今年は沖縄在住の夫の姉が2/9~仕事で上京しているということで 久しぶりにキョウダイで会いましょう~ぺろちゃんのパーチーしましょう~ということで。 品川にある「シンガポールフードリパブリック」に行ってきました。 ここはわたしの勤め先から見えるレストランで 以前ランチで利用したときは、「味はまあまあだな~」と思ったのですが お店の内装のステキさに夜是非利用したい~と思っていたのでした。 ね~~~。 とっても雰囲気のあるレストランです。 義姉二人と私たち夫婦4人で会うのはなんと5年ぶり! 個別にちょこちょこ会ってはいましたが とにかく夫キョウダイ3人は仕事が忙しいのです(笑) 義姉二人は夫からは想像できないほどの美女姉妹で 沖縄のカリスマセラピストに東京のカリスマ通訳ガイドという 美貌も職業も人間的な魅力も超イケてる姉妹。 フライドガーリックバジルクラブ 食べるのが大変だけど、蟹の身があまくておいしかったわあ。 揚げバナナと小豆アイス ボボチャチャ ココナッツアイスとタロイモのパフェ。お店の一押しです。 おしゃべりに夢中で料理の写真をあまり撮っていなかったのが残念。 ほかにカレーとココナッツミルクで煮込んだカリークラブや ミーゴレンやトムヤムクンなどなど食べました。 心に残るお誕生日パーチーでした。 お姉さん、夫よ、ありがとうございました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[セレモニー] カテゴリの最新記事
|