春雨のオイスターソース炒めを 作ってみました
【材料 二人分】
春雨50g もやし 1/2袋 塩昆布 適宜 人参(せんぎり) 適宜 ハウス特選本香り生にんにく 適宜
ごま油適宜 豆板醤小さじ1 ほうれんそう 適宜 ※中華だしの素小さじ1 ※水50cc ※オイスターソース大さじ1 ※おしょうゆ小さじ1 【作り方】 もやしは30分程度水につけ、ザルにあけて水気をよく切ります。 春雨は戻して食べやすい長さに 切ります。 フライパンにごま油とハウス特選本香り生にんにく を入れて弱火で 軽くいため 香りが出てきたら豆板醤を加えてさらに 炒めます。 ここに 人参 塩昆布を 入れ しんなりしてきたら 春雨ともやしを加えて強火で 炒め ※ の材料を加えて、水気がなくなったらできあがり♪ 最後に 茹でたほうれんうを トッピング♪ ハウス特選本香り生にんにくは きざんだり おろしたりする必要がなく そのままで 手軽に使えて とっても 便利♪
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索 ■■ 今日のモニター ■■
【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ
【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|