【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】 タカノフーズのもめん豆腐を 使って簡単白和えを 作ってみました。。♪ ↓ ↓
もめん豆腐を使ったお料理といったら これでしょっ ↓ ↓ちょっと 写りが わるいけど・・・・、。【材料】 3~4人分 タカノフーズ「もめん美人」 2個 人参 1/2本 こんにゃく 1/2枚 すりごま少々 しょうゆ 大3ぐらい みりん 適宜 さとう 大2ぐらい ここには 入ってませんが あと きのこ類とか ほうれん草など 加えても いいかも ♪ 【作り方】 木綿豆腐 を まず 煮立たせます。 そのあと 重しをして 水分を きる。(電子レンジで 軽く水分をとばしてもいい) 人参 こんにゃくは たんざく切りにし、 ※ 鍋に しょうゆ おさとう みりんを入れ こんにゃく 人参を 入れて 味を みながら ここで 薄ければ 調整してください。 汁気が なくなるまで 煮立たせておき そのまま 味が しみこみやすくするため しばらく 置いておきます。 すり鉢に 豆腐をいれて すりこぎで つぶします。 なめらかに なったら ※印の 鍋の材料と すりごまを 遇えて できあがり♪ 木綿なんだけど 食感が とても なめらかで おしいかったです。。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
■■ 今日のモニター ■■
【第2弾】アレンジレシピ募集イベント☆「お赤飯の素」を50名様にプレゼント♪
王道パスタ 「マ・マー 金のスペシャリテ」 あなたならいつ食べる?
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|