さまの 辛口紅鮭切り身をためしてみました ♪ ためしてみたのは 紅鮭切身 (約100g×4)×3(紅鮭カマ含む) です。 傷が少ない定置網で獲れた、脂のノリが良い紅鮭を軽く塩で締め 更に熊石の「万葉の詩塩百寿」で二度着けしています。 昔ながらの塩引き鮭です。 このように 塩が いっぱい ↓ ↓ 辛口が 大好きな 私にとっては ウフフフ~~おいしそ♪ ♪ さっそく そのまま 焼いて いただきましたぁ~ ~ おおおお~ うまいっ ! ! 身がとっても柔らかいよーーー塩が たくさん降ってある割には そんな しょっぱくない ♪ これは しゃけおにぎりにしても良いし、 ご飯に まぶして 食べても 最高っ! 骨は 少ないので とても 食べやすいです ↑ ↑ 塩しゃけといったら これっきゃないっしょ~ ↓ お茶漬けで 食べましたぁ 冷たくなっても しゃけの身が 柔らかい・・・、上質の 鮭だと 思います。。 ■■ 今日のモニター ■■ 【5名様プレゼント!】すき焼きで食べたい商品を紹介して松阪牛切り落とし250g
http://www.matsuzaka-steak.com/ 行ってきました ↑ ↑ ぜひ すきやきで 食べてみたいお肉っ~は、
わりした付き
松阪牛A5肩ロース すき焼き用400g です。
やはり そのとろけるような味わいと、柔らかさが 特徴の 霜降りのお肉でしょ♪ ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
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