精米して できた ぬかで ぬか漬けを つくってみました♪ ♪ ♪
我が家の ご飯は 玄米 七分づきを 食べています。
ほとんど 白米と 変わらず もちもちしてますねぇ。
ご飯の 色は ちょっと 黄色っぽいとこが 残りますが。
焚き方は ほぼ 白米と 変わらず。まあねぇ 柔らかいのが 好みの方は
ちと 水を 増やしてもいいかもしれませんねえ。
塩 とうがらし こんぶ だいこん にんじん きゅうりを
つけてみましたよー♪ ♪
だいこんと きゅうりは 比較的 早く 漬かります。 人参は
結構 時間が かりましたぁ~~
ぬか漬けは 体に よいので 毎日 食べていますよん ~ ♪ ♪
■■ 開催中のイベントの紹介 ■■
老舗料亭てら岡が贈る伝統の味「豪華おせち博多祝三段重」5名様モニター募集♪
老舗料亭てら岡の豪華おせち料理
【卵10個パックより軽い!?】ベルフィーナデカ軽パン30cm/いため鍋28cm