【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」 レシピモニター参加中】 いつも 見てくれて ありがとうございます。 今回 レシピブログ様より 届いたのは こちら ↓ ↓ ハウス本きざみ粗切りわさび ハウス本きざみ粗切り生しょうが ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう です。 今回は ハウス本きざみ粗切りわさび を 使ってみました。
作ったのは こちら ↓ ↓ 【チキンステーキ 粗切りわさび入り味噌ダレ 】 です。 【材料】2人前 鶏モモ肉 2枚
味噌 20g 酒 20ml みりん 20ml はちみつ 小さじ 1 ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ 1
オリーブオイル 大さじ 1 【作り方】 鶏肉は筋きりをして☆をもみこんでしばらく置く フライパンにオリーブオイルを熱して 鶏肉に小麦粉をまぶして皮目から焼いて弱めの中火で焼く。
鶏肉の横が色が変わってきたらひっくり返して同じように焼きます。 両面 火がとおったら 出来上がり。味噌 みりん さけ はちみつとまぜた ソースを かけて いだきます。♪ ソースは 勇気凛りんさんの 【シャキシャキわさび入りで風味高く♪ビーフカツレツ】 を 参考に しました ♪ レシピは こちら ↓ ↓ です。。 http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/872374 ハウス本きざみ粗切りわさび ↓ ↓ 粗くきざんだ、わさび茎の食感と香り立ちが楽しめます 辛さがひかえめなので、たっぷりとのせて食べられますね。 ごはんにも 合います。♪ とっても 美味しく 頂きました♪
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
■■ 開催中のイベント ■■
【テーブルマーク】冷凍パン2015春の新商品お試しモニター
【3名様限定】愛媛県 自然栽培無農薬『甘夏 B品5kg』モニタープレゼント ←参加中
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|