【レシピブログの「ほど塩レシピ」】モニター参加中】
いつも 見てくれて ありがとうございます。 今回 作ったのはこちら ↓ 【サンマの南蛮漬け】 【材料】2人分【食塩相当量(1人分)0g】 生サンマ 2尾 片栗粉 適量
※サンマは 塩さんまでなく 生さんまを 使ってますので 塩分は まったくなしです。甘酢の甘さを引き立たせるのに わずかな 塩を 入れることもありますが、今回は なし。 今回のレシピブログさまの趣旨 ほどよい塩分で 美味しいレシピを こころがけました。 【作り方】 1.サンマは三枚におろし半身を三つに切る。 片栗粉をまぶす。 2.やや深めの容器に ●の調味料を入れ良く混ぜておき、野菜を切って加える。 3.片栗粉をまぶしたサンマをかりっと油で 揚げる。 4.2の容器にあがったサンマを合わせて できあがり。 このほど 使ったのは ↓ これ。 ミツカン穀物酢 お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。
ほどよいお塩でも味がぼやけたりせずに、おいしくいただけます。
塩分少なめの料理レシピ
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