【レシピブログの「ほど塩レシピ」】モニター参加中】
いつも 見てくれて ありがとうございます。
レシピブログさまより 届いたのはこちら↓
今回は 追いがつおつゆ2倍を 使ってみました
んで 作ったのはこちら ↓ 塩分控えめでも美味しい 【ほど塩レシピ♪ 追いがつおつゆで にぎすでだんご汁】 です。
【材料】4人分 にぎす 12尾
人参 1/3ぐらい
さといも 大3個
ねぎ 1/2ぐらい
しょうゆ 大2
豆腐 適宜
追いがつおつゆ2倍 大2
酒 大2 【作り方】 まず フードプロセッサーに にぎすを入れ 撹拌します これぐらいまで ミキシング~
人参 さといも 千切りより ちょっと 太目に スライスしたものを ボールに にぎすと いっしょに まぜまぜします この時 ねぎの みじんぎりも いっしょに いれてください にぎすは 臭みが ないので これで だいじょうぶ。 鍋に すべての調味料を 加えたものの中に だんごにして 投入 できあがり ♪ 我が家では スーパーで にぎすをみかけると 必ず 作ります。 これって 愛知の 郷土料理みたいですねぇ。 あまり 他では みかけませんねぇ いわしのつみれ汁は ちと くさみが ありますが・・・、 とても 美味しいですよー ♪
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|