いつも みてくれて ありがとうございます。
【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】
お試し中♪
GABANシナモン<パウダー>:15g
GABANオールスパイス<パウダー>:16g
GABANカルダモン<パウダー>:16g
GABANシナモン<パウダー>:15g
を 使って 【プチカップケーキ】を 作ってみました♪
<材料> 約16個分
無縁バター 50g
薄力粉 60g
グラニュー糖 40g
ペーキングパウダー 小さじ 1/2
GABANシナモン<パウダー>:15g 大さじ1
ジャム お好みで
卵 一個
<作り方>
1.ボールに 溶かしたバター グラニュー糖を 入れ よくかき混ぜる
2.卵 ペーキングパウダー ふるっておいた粉を 入れ 全体を かきまぜる。
3.2までの 生地を
ワッフル&ホットサンドベーカー ↓に 流しこんで 焼く。
4.お好みで ジャムを トッピングします。
シナモンの 風味が よく効いて
見た目は 可愛いく 味は 大人っぽく できあがり~♪
とても 美味しく 頂けました。
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
・・・・・・・・・・
■■モニターイベントの紹介です ■■
『マカデミアナッツバター(マカダミアナッツバター)』 モニター募集! S3
【アンデルセンファームからの贈り物】デニッシュアップルケーキ5名様モニター募集!
【テーブルマーク】<パックごはん20周年記念>5種類の銘柄米食べ比べイベント!!
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪