|
カテゴリ:食べ物
お寿司の中で、にぎり寿司より好きなのは
柿の葉寿司かな~ 柿の葉ずしといっても、 奈良では作ってるところがたくさんあって、 奈良へ行くと、行った先々で買ってしまう。 今は百貨店でも某有名店のが、いつでも買えるけど やっぱり何時間も冷蔵されたものは ご飯も固くなってて美味しいと思えない。 これがね、作られてる横の販売所で買うと やっぱり美味しいの!ほんとに! この間、生協で売られてたので買ってみました。 あまり期待してなかったけど、 まぁまぁ、普通でした。 でも一番美味しいのはやっぱり鯖ですね。 もとは熊野灘で獲れた夏鯖を塩でしめ、 紀伊の山を越えて売られた鯖を使って作られた柿の葉ずし、 吉野の桜も有名だけど、 桜を見がてら、柿の葉ずし、買いに行きたいなぁ~ お花見 おすすめ ゐざさ「柿の葉寿司 2種20個入(さば さけ)」 お礼 お土産 紙化粧箱入 手土産【創業100年 老舗 奈良 吉野の名産寿司 いざさ 中谷本舗 公式】 お祝い 柿の葉すし 贈り物 お惣菜 お取り寄せグルメ 弁当 駅弁【冷蔵便】 【ふるさと納税】柿の葉ずし 鯖 ・ 鮭 (各5個)・ 柚庵仕立て焼きさばずし詰合 父の日 お中元 手土産 おもてなし パーティ プレゼント 鯖寿司 内祝 お返し 御祝 お祝い お土産 贈り物 お取り寄せ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
柿の葉寿司美味しいですよね~~♪
今週末、明石に帰る際に奈良に寄るかもなので、寄れたらランチは柿の葉寿司やな♪ お店でも食べられますよねぇ? けどやっぱ、明石市民としてはアナゴの箱寿司が一番かな? てか、子供の頃はお寿司ってアナゴの箱寿司と巻き寿司とお稲荷さんしか知りませんでした(^O^) 当時は回る寿司とかなかったし・・・(^^; (2024.04.04 15:34:51)
作りたての柿の葉寿司聞いているだけでおいしそう~
東京じゃそこまでのは食べられませんからね。 吉野の桜もきれいでしょうね~ いつもニュース番組とか旅番組でしか見たことないけどw (2024.04.04 19:52:42)
どっすん0903さんへ
ほとんどのところがお店でも食べられるますよね。 これが一番美味しいんですよね(*^^)v アナゴの箱寿司!いいですね~ 私は穴子丼の方が好きですが・・・丼物、好きなんですよ~^^ 子どもの頃に穴子の箱寿司とか、贅沢~~ うちは魚介類の入ってない混ぜ寿司やお稲荷さんですよ。 でもあの頃はご馳走でしたねぇ・・・ (2024.04.05 13:13:39)
hiromi426さんへ
お取り寄せでは、自宅に届いた日が一番美味しいように作られてるみたいですが、 お店の奥で作ってるのを見ながら食べるのが一番美味しいですよ~^^ お店に寄って味が全然違うので、奈良へ行ったときの楽しみですね。 吉野の桜、私も1度しか行ったことありません、何しろ、遠いんです! 近鉄電車だから電車賃も高いしね・・・(^-^; (2024.04.05 13:28:55)
hiromi426さんへ
お取り寄せでは、自宅に届いた日が一番美味しいように作られてるみたいですが、 お店の奥で作ってるのを見ながら食べるのが一番美味しいですよ~^^ お店に寄って味が全然違うので、奈良へ行ったときの楽しみですね。 吉野の桜、私も1度しか行ったことありません、何しろ、遠いんです! 近鉄電車だから電車賃も高いしね・・・ 御殿場桜、見事に咲いていますね! じっくりと桜を見ることってなかなかないけど、 おうちの桜なら眺めながら、ご飯も食べられますね~ お薬は同じところで出してもらうのが一番らしいけど、院内処方もあるし 処方箋を出してもらった病院の近くの薬局には必ずあるけど、 離れた薬局では取り扱いがなかったりとか、いろいろ問題があるんですよね。 (2024.04.05 13:57:53) |