☆poco a poco☆
< 新しい記事
新着記事一覧(全1424件)
過去の記事 >
食べるのは大好きですが、料理を作るのは普通かもしれません。 自分の世界に没入し、完成度、完成時間に縛られなければ好きかもしれませんが。 毎日毎日自分以外の胃袋を満たすことを考え料理を作る主婦って凄いなぁ。 な~んて思ってしまいます(o´エ`o)b 食に関して最近夢中になっているのが、マクロビオティック。 知れば知るほど面白い!その話は、また今度。 料理を作るのが普通な私が定期的に作る料理は、グラタン。 ホワイトソースを作れば、あとは様々な具材にチーズをのせ焼くだけ。簡単。 今回は、牡蠣グラタン。 マカロニとジャガイモとほうれん草と広島産カキ。 私の料理全般に共通して言えることは薄味。健康的? それが今回、とろけるチーズ切れを補うため、冷蔵庫に眠っていた ブルーチーズをのせたら、旨っ!! 味がしまって美味しい!今後もブルーチーズのせを定番にしましょ♪ そしてもうひとつ、うちごはん話。 たっぷり肉みそ麺。 好きな調味料は色々ありますが、甜麵醬はカナリ好き。甘味噌好き。色合いも良い。 ひき肉にタケノコ、椎茸、ネギ、ニンニク、生姜入り。美味しい。 マクロビオティックに夢中だと書きながら、魚介も乳製品もお肉だって食べています♪ 土曜の夜はおうち焼肉だったしね。 美味しいものはありがたく頂戴いたしましょう♪(* ̄∇ ̄)/ でも大きく変わったのがチョコ断ち。 と言いながらもバレンタインで頂き物のチョコをたくさん食べたけれど、 チョコの常食、暴食はなくなった。体質、体調がかわったら面白いなぁ♪ 楽しみながらゆる~~く取り組んでいますp(´∇`)q ★ランキング応援呼びかけ中☆=゚▽゚)ノ イツモアリガトウ♪ 人気ブログランキングへ にほんブログ村
ペコリーノロマーノでカルボナーラ 2018.04.19
山口萩で食べた瓦そばの美味しさが忘れら… 2017.10.29
レタス盛り盛りタコライス 2016.07.24 コメント(2)
もっと見る
PR
Calendar
Profile
ibuki☆
夫婦で旅好き♪旅のこと日々のこと、スローペースでアップしています!
Category
Free Space
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆ ご訪問ありがとうございます! ランキングに参加しています。 ぽちっと応援して下さるとカナリ喜びます☆=゚▽゚)ノ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 更新の励みになります!ありがとうございます♡ *:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆ ★ダイナミックな景色が楽しめるお宿が好きです。 いつまでも景色を眺めていたくなる素敵なお宿でした★ ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 日本平ホテル ★姑が気に入ったお宿!今でも時々思い出すそうです★ オーベルジュ オーパヴィラージュ ★何事も楽しく★ ★ブログで紹介した商品のその後。。 使うたび、美しさに惚れ惚れ。高いけど納得のコンロ★ ★カメラを買うならライカ★ Leica D-LUX7 または、Leica V-Lux5です! ★アクションカメラ GoPro なるものを知った! 楽しそう!旅行時に使えそう!だけど、 撮影となると直立不動の私には静止画像で十分か?★ ★やっと出会えた♡洗濯マグちゃん★