|
カテゴリ:山菜と料理
敦賀で釣ってきたサヨリ、塩水に浸けて冷蔵庫で半日置きました。
取り出して、今朝まで1日網かごに入れて干しました。 燻製器の網カゴの下側にヒートンを取り付け サヨリにひもを結び、つり下げます。 PA230001 posted by (C)しげじい PA230002 posted by (C)しげじい カゴの上にはチーズを並べておきます。 PA230005 posted by (C)しげじい ブレンドされたチップを1/3ブロック PA230007 posted by (C)しげじい 火を付けて煙を出して、燻製器の底に入れます。 PA230009 posted by (C)しげじい 小1時間燻製してできあがり! PA230013 posted by (C)しげじい できあがり! PA230014 posted by (C)しげじい 良い感じ(^^) PA230016 posted by (C)しげじい さっと焼いて、お昼に二人で2匹づつ頂きました。 PA230018 posted by (C)しげじい ちょっと塩が効き過ぎたけど、美味いです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[山菜と料理] カテゴリの最新記事
|