5980893 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

慎之介64@ Re:渓に降りる梯子を便利にする(06/01) New! 俺も強度の心配をしながら読みました。工…
晴れ太935@ Re:渓に降りる梯子を便利にする(06/01) New! これ大丈夫か?強度落ちてないよね? 強度…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) 慎之介64さんへ 今度行こうとする渓は全く…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) matsu-kuniさんへ もう遠くへは行けません…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) あといちさんへ 釣れたら報告しますね(^…

フリーページ

お気に入りブログ

豚肉と生キクラゲ炒… New! 慎之介64さん

(御嶽山の記憶) New! yamagasukiさん

デカサザエ New! 晴れ太935さん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015年10月23日
XML
カテゴリ:山菜と料理
敦賀で釣ってきたサヨリ、塩水に浸けて冷蔵庫で半日置きました。

取り出して、今朝まで1日網かごに入れて干しました。

燻製器の網カゴの下側にヒートンを取り付け

サヨリにひもを結び、つり下げます。
PA230001
PA230001 posted by (C)しげじい

PA230002
PA230002 posted by (C)しげじい

カゴの上にはチーズを並べておきます。
PA230005
PA230005 posted by (C)しげじい

ブレンドされたチップを1/3ブロック
PA230007
PA230007 posted by (C)しげじい

火を付けて煙を出して、燻製器の底に入れます。
PA230009
PA230009 posted by (C)しげじい


小1時間燻製してできあがり!
PA230013
PA230013 posted by (C)しげじい


できあがり!
PA230014
PA230014 posted by (C)しげじい

良い感じ(^^)
PA230016
PA230016 posted by (C)しげじい

さっと焼いて、お昼に二人で2匹づつ頂きました。

PA230018
PA230018 posted by (C)しげじい

ちょっと塩が効き過ぎたけど、美味いです(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年10月23日 15時52分23秒
コメント(14) | コメントを書く
[山菜と料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.