5980634 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

慎之介64@ Re:渓に降りる梯子を便利にする(06/01) New! 俺も強度の心配をしながら読みました。工…
晴れ太935@ Re:渓に降りる梯子を便利にする(06/01) New! これ大丈夫か?強度落ちてないよね? 強度…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) 慎之介64さんへ 今度行こうとする渓は全く…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) matsu-kuniさんへ もう遠くへは行けません…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) あといちさんへ 釣れたら報告しますね(^…

フリーページ

お気に入りブログ

(御嶽山の記憶) New! yamagasukiさん

デカサザエ New! 晴れ太935さん

ブリの切り落としで… New! 慎之介64さん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年06月16日
XML
カテゴリ:山菜と料理
14日の釣りで、ミズとフキを少し頂いて来ました。

ミズは味噌汁に入れて食べましたが

フキは下処理が居るので、今回はきゃらぶきにします。

フキに塩を振ってまな板でゴロゴロ転がして塩ズリをします。

フキを鍋に入れて5分ほど沸騰!あく抜きをします。


アクが出てくる。


流水に浸して30分ほど


表面の皮を取ります。




3センチほどの長さに切りそろえ鍋に


醤油、砂糖、ラー油を入れて煮詰めます。


汁がなくなったらできあがり


ご飯のお供に(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年06月16日 09時07分22秒
コメント(8) | コメントを書く
[山菜と料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.