916956 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

読書記録(1999.1~2006.6)


(2007.03~09)


(2007.10~12 今年のベスト3)


(2008.1~6)


(2008.7~10)


(2008.11~12)今年のベスト3


(2009.1~3)


(2009.4~6)


(2009.7~9)


(2009.10~)2009年読んだ好きな本


(2010.1~)


(2010.8~)


(2011.1~)


(2012.1~)


(2013.1~)


(2014.1~)


(2015.01~)


(2016.1~)


(2017.01 ~)


(2018.01~)


(2019.01~)


映画等の鑑賞記録(2008~2011)


(2012)


(2013)


(2014)


(2015)


(2016)


(2017)


(2018)


(2019)


(2020)


(2021)


(2022)


(2023)


お弁当の記録(2009.7~12)


(2010.1~8)


(2010.9~12)


(2011.1~)


(2011.10~)


(2012.04~)


(2012.8~)


(2013.1~)


(2013.6~)


(2013.11~)


(2014.1~)


(2014.6~)


(2014.11~)


再就職、たまにお弁当 1(2015.8~)


再就職、たまにお弁当 2(2016.4~)


再々就職、たまにお弁当3(2016.9.5~)


再々就職、たまにお弁当4 (2017.8~)


再々就職、たまにお弁当5(2018.7~)


再々就職、たまにお弁当6(2019.7.1~)


再々就職、たまにお弁当7(2020.9.28~)


再々就職、たまにお弁当8(2021.12.3 ~)


再々就職、たまにお弁当9(2023.5.15~)


お料理、パン、お菓子(1)


お料理、パン、お菓子(2)


お料理、パン、お菓子(3)


お料理、パン、お菓子(4)


お料理、パン、お菓子(5)


お料理、パン、お菓子(6)


お料理、パン、お菓子(7)


お料理、パン、お菓子(8)


お料理、パン、お菓子(9)


お料理、パン、お菓子(10)


お料理、パン、お菓子(11)


お料理、パン、お菓子(12)


お料理、パン、お菓子(13)


お料理、パン、お菓子(14)


お料理、パン、お菓子(15)


お料理、お菓子、パン(16)


お料理、お菓子、パン(17)


お料理、お菓子、パン(18)


お料理、お菓子、パン(19)


お料理、お菓子、パン(20)


お料理、お菓子、パン(21)


お料理、お菓子、パン(22)


お料理、お菓子、パン(23)


旅行


ちっちゃな旅行


フィレンツェ(2010.5.22~)


パリ


ベトナム(2011.7)


ニース・パリ(2013.10)


シンガポール(2014.12)


香港(2015.4)


台湾(2019.9)


夫の料理あれこれ(修行中~)


リフォーム&断捨離&整理整頓


手作り


「大腸がん?」騒動・・


ベランダの様子、多肉その他の成長記録


September 3, 2014
XML
カテゴリ:夫のcooking~
 

息子君小さいときから
時々二人で休日に
朝食の準備をしてくれることがあった
お料理もまんざら嫌いではないようで・・

結婚して初めて作ってくれたのは
「テイラミス」
こちらでブームになる前に
海外出張で食べたのが美味しかったと・・

レシピ通りの材料そろえて
(その頃は「マスカルポーネチーズ」が
なかなか売ってないし高いし・・
材料費がとてもかかってびっくり
でもとても美味しかった)

それでこの夏休み
私が怪我をしたこともあって
16連休のうち9回準備してくれた
(朝食抜きで出かけたりもしたから
かなりの数)

だからこれから夫が
作ってくれたものも「き・ろ・く」

まずは朝食・・

  • 2014.8.K's breakfast 1.JPG


  • パンケーキを焼くのは慣れたかな
    果物やパンを切ったりは
    手伝ったりもすることも・・
    ポーチドエッグは上手~
    ソースも白ワインがきいてて
    美味しかった

    ズッキーニを焼いたのは私だった
    オリーブオイルで焼いてパルメザン

    スパニッシュオムレツはちょっと
    崩れちゃいました・・
    (私もこの前失敗・・
    とっての取り外せるフライパンでは
    つくりにくいかも?

    いくらジャガイモが好きだからといって
    朝から多すぎのジャーマンポテト
    最初に「レンジでチン」したら
    もっと楽だわよ~
    (玉ねぎいれたらよりGood!)


    出来上がって起こしてくれるときと
    途中から私もキッチン見に行ったり
    その時に気がついたことを
    「さり気に、気分を害さないように
    ひとこと伝える」
    これが結構気をつかう

    せっかく一生懸命作ってくれるのだからね

    ありがとう、ごちそうさまでした


    ピンクハートいつも笑顔で過ごせますように・・ピンクハート

    「こんなもの作ったよ~」
    さて、今度はどんなもの?楽しみ~音符





    お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    Last updated  September 3, 2014 07:20:36 PM


    Category


    © Rakuten Group, Inc.