魚貝、肉類
食品G.I値・カロリー表
3、魚貝、肉類
*G・I値、カロリー、いずれも100g当たり。
食品名 | G.I値 | 単位kcal |
牛肉 バラ | 45 | 454 |
牛肉 ロース | 46 | 318 |
牛肉 もも | 46 | 209 |
牛肉 ヒレ | 45 | 186 |
牛肉 ひき肉 | 46 | 224 |
牛肉 レバー | 49 | 132 |
豚 バラ | 45 | 396 |
豚 ロース | 45 | 263 |
豚 もも | 45 | 183 |
豚 レバー | 48 | 128 |
鶏 もも | 45 | 200 |
鶏 ささみ | 45 | 105 |
ロースハム | 46 | 196 |
サラミ | 48 | 497 |
ウインナーソーセージ | 46 | 321 |
あじ | 40 | 121 |
うなぎ蒲焼 | 43 | 293 |
かれい | 40 | 95 |
さば | 40 | 202 |
きす | 40 | 85 |
はまち | 40 | 256 |
ひらめ | 40 | 103 |
エビ(ブラックタイガー) | 40 | 82 |
いか | 40 | 88 |
くらげ | 40 | 22 |
うに | 49 | 120 |
あさり | 40 | 30 |
たらこ | 40 | 140 |
ツナ缶 | 40 | 288 |
かまぼこ | 51 | 95 |
*参考資料 永田孝之著「低インシュリンダイエット」