果実
食品G.I値・カロリー表
5、果実
*G・I値、カロリー、いずれも100g当たり。
食品名 | G.I値 | 単位kcal |
イチゴ | 29 | 34 |
りんご | 36 | 54 |
レモン | 34 | 54 |
すいか | 60 | 37 |
バナナ | 55 | 86 |
グレープフルーツ | 31 | 38 |
なし | 32 | 43 |
桃 | 41 | 40 |
パイナップル | 65 | 51 |
みかん | 33 | 45 |
アメリカンチェリー | 39 | 66 |
びわ | 32 | 40 |
マスカット | 48 | 59 |
巨峰 | 50 | 59 |
デラウエア | 47 | 59 |
柿 | 37 | 60 |
いちごジャム | 82 | 262 |
黄桃(缶詰) | 63 | 85 |
パイナップル(缶詰) | 62 | 84 |
さくらんぼ(缶詰) | 59 | 74 |
みかん(缶詰) | 57 | 64 |
プルーン(ドライ) | 44 | 235 |
*参考資料 永田孝之著「低インシュリンダイエット」