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テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:よるごはん 主菜
豚肉を、ローズマリーと一緒にお鍋で蒸します。 お肉は、しばらくお酒に浸し(お鍋に入れてから掛ける時もあります。) 塩をすりこんであります。 ローズマリーの風味がよく合うジャガイモも一緒にお鍋に いれるのを忘れずに。 玉葱、ニンニク、セロリ、など香りの強いお野菜があれば、それも一緒に。 あとは、お鍋にお任せ。 蒸気が出てきたら、10分ほど、弱火で加熱し、あとは余熱調理。 今回は、ビタクラフトのお鍋を使いました。 火を止め、フタがぴっちり閉まったら、中でしゅんしゅんと 余熱調理をすすめてくれる賢いやつです。 しっとりとした、やわらかい蒸し豚に ビタクラフトのお鍋。 高価だけれど、確かに違います。 いただいてうれしかったギフトのひとつです。 ローズマリーは丈夫で、お料理に便利。 おひとつ、おうちにいかがですか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月29日 10時05分27秒
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