052264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Pucca's labo.

Pucca's labo.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

toco__

toco__

カテゴリ

カテゴリ未分類

(3)

食器

(18)

キッチン

(0)

あさごはん

(27)

おひるごはん

(28)

よるごはん  主菜

(22)

よるごはん  副菜

(34)

手作りお菓子

(11)

お菓子

(12)

フルーツ★

(4)

パンづくり 全般

(0)

パンづくり 失敗した~

(0)

つぶやき

(2)

買い回り☆

(19)

お買い物

(15)

フリーページ

日記/記事の投稿

カレンダー

お気に入りブログ

・・のんびり丁寧に… あちゅるんさん
Leafy Oasis queenbee001さん
My favourite reCipe carameliser527さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2008年07月29日
XML


豚のローズマリー風味蒸し080701.JPG

豚肉を、ローズマリーと一緒にお鍋で蒸します。
お肉は、しばらくお酒に浸し(お鍋に入れてから掛ける時もあります。)
塩をすりこんであります。
ローズマリーの風味がよく合うジャガイモも一緒にお鍋に
いれるのを忘れずに。
玉葱、ニンニク、セロリ、など香りの強いお野菜があれば、それも一緒に。

あとは、お鍋にお任せ。
蒸気が出てきたら、10分ほど、弱火で加熱し、あとは余熱調理。

今回は、ビタクラフトのお鍋を使いました。
火を止め、フタがぴっちり閉まったら、中でしゅんしゅんと
余熱調理をすすめてくれる賢いやつです。

豚のローズマリー風味蒸し080702.JPG

しっとりとした、やわらかい蒸し豚に赤ハート


ビタクラフトのお鍋。
高価だけれど、確かに違います。
いただいてうれしかったギフトのひとつです。


 
ローズマリーは丈夫で、お料理に便利。
おひとつ、おうちにいかがですか。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月29日 10時05分27秒
[よるごはん  主菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.