|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:よるごはん 主菜
我が家では、調理の味付けや仕上げを変えて 一品を大人用、子供用と違った味付けにすることがよくあります。 カレーの時に甘口と辛口を作るようなものですね。 スープ系の時は、 子供 → クリーム系 大人 → トマト系 することが多いです。 もちろん、子供もトマト系を食べることもあるし、 大人がクリーム系を食べる時もあるのですが、 前日食べたものなどを考え、「今日はあっさりがいいなあ。」とか 「乳製品はこれ以上摂りたくないなあ。」とか色々思う時にこうします。 子供用 赤ティーマに入れると、冬っぽくなり、体が温まりそうな雰囲気に♪ 大人用 トマトはティーマ ホワイトにしました。 同じ食卓を囲みながら、違ったおかずをいただく、 というのは躾上、よくないかなぁ、と悩む時もあるのですが 嗜好というより、体調管理のためだし!と正当化してしまっています ■iittala Teema レッド 21センチ ボウル 冬にぴったりの色でした。一年越しでやっと購入したレッド。 ■洋風だし一番(化学調味料無添加) 化学調味料無添加なのが、なんとなく安心。 味もおいしいので、最近の定番です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月03日 11時59分18秒
[よるごはん 主菜] カテゴリの最新記事
|