テーマ:食べ物あれこれ(49779)
カテゴリ:食
おはようございます。
まぶしいですね~ 凄い日射し! でも.... さむ~い。 外は真っ白! 霜です、霜! 冷えますね~ やっぱり12月! とうとう、今日から、12月。 冬って感じですね~ 先日までのあの暖かさが、懐かしいな~ 皆ストーブや、コタツから動かなくなり、行動が.... 時間に間に合わなくなりそう! コレからの朝は忙しいです! テレビでは.... おでん! あの、コンビニのレジの横で.... 立ち上るゆげ! そして.... あの香り.... この時期、本当に何とも言えない誘惑ですよね~ 冷えた体で、コンビに入り.... コレを見ると、たまりません! 今年のコンビにおでんは、つゆ! ということで... おでんのつゆにこだわったということ.... そんなことからか? 皆さん、おでんを買ったときは、つゆをたっぷり.... そしてそのつゆを、きれいに飲み干したり.... おでん。 具材も当然ですが.... やっぱりつゆ。 おでんのつゆは重要なんですね~ あ~ 大根とか、こんにゃくとか.... 食べたくなりました! 今日もお願いしま~す、ポチッと ーーー>クリスマス特集! ☆ ☆ ☆ まち楽 栃木県 ☆ ☆ ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
やっぱりつゆは大切だと思います
田舎では醤油ベースのおでん食べていましたが、こちらに来てからは関西ベース?の薄味にハマってしまいました~ 応援^^ (2009.12.01 21:00:07)
|
|