12/24の燻製メニュー
イブに 肉 燻す ・・・憎いブス???(爆) のっけからスミマセン・・・イブにしょーもないオヤジギャグかますくらい、今夜のソーセージは、今までで一番いい出来でした☆(^^)v このフツーの味に辿りつくまで、2ヶ月近くかかっちまったわ~っ(感涙) イブは、22日に下拵えをしてた分をスモークしただけで、楽々コースだったわけですが、今回の試食で更に得たことがあります・・・それは、 ソーセージの腸詰め工程は、スモーク当日じゃなくても大丈夫っぽい ・・・かな? 残りはパックしたので、お正月に食べてみて問題ないようでしたらこれから前日に仕込もうと思います・・・何せ、ソーセージの夜は、寝るのが明方近くになってたもんで・・・(^^;) ・・・ヨシッ、ヨ~~~シッ!!(TOT) ← あまりの嬉しさにシャウト(笑) 合鴨スモークは、まだ試食してなかったりしますが、これもお正月用に