めかじきのレモン風味のパスタ&ベーコンのクリスピーピッツァ&コーンの定食♪黄な粉寒天付き♪
今夜はこんなお夕飯。クイックディナーです。美味しかったですよ~~~~クイックパスタとピッツァ♪ posted by (C)☆楽豆☆レモン風味のメカジキのパスタ♪&蒸しとうもろこし♪&ベーコンのクリスピーピッツァ♪ posted by (C)☆楽豆☆このパスタのレシピはここを参考に少しアレンジしたりしています。今夜のパスタはレモン2個分の60ccのレモン汁を使用しています。いつも同じではね~そのときの気候や気分入れる具材でちょっとずつ変化はします。ちなみにパスタは7分油でのもの。クリスピーピッツァ♪サックサクでオイシイィ~♪ベーコンと玉ねぎ。 posted by (C)☆楽豆☆旦那が今日も食欲が無いのでこんなあっさり風にしてみましたが案外あっさりして無くて旨みが強い感じの味でナイスです!おつまみに持って来いクイッククリスピーピッツァのレシピです○材料(1枚分) <生地> 強力粉 ・・・・・50g 薄力粉 ・・・・・50g 水 ・・・・・50cc 塩 ・・・・・小さじ1/4 オリーブオイル ・・・・・小さじ2○作り方 1 <生地>の材料の一切合財、ボウルに入れてこねます。充分にこねます。 2 ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で寝かせます。 3 めん棒を使って、丸く伸ばします。 わたしは打ち粉もしないでやっちゃうのですがやりにくい方は 打ち粉(強力粉)をしてください。 4 生地を天板に。 ここでトマトソース(大さじ1くらいで)を塗り広げ、 スライスした玉ねぎとベーコンを散らす。 とろけるタイプのチーズもここはお好きなだけ散らす。 ガスオーブンで、180度で約13分焼きました。 (電気オーブンなら13~15分くらいかな?様子を見てください)とうもろこし♪ posted by (C)☆楽豆☆黄な粉寒天♪ほとんどレギュラーですな。んっまい~♪ posted by (C)☆楽豆☆いいメカジキです!!!まな板は新調しました♪ヒノキのいい匂い!!! posted by (C)☆楽豆☆左:にんにくの香りが出たらメカジキを入れ炒める。右:電子レンジで先に加熱しておいたオクラも入れる♪ posted by (C)☆楽豆☆左:クリスピーピザの生地 これから冷蔵庫に寝かせます 右:伸ばしてトマトソース、ベーコンと玉ねぎのスライス、ミックスチーズ♪これから焼きます posted by (C)☆楽豆☆粉寒天4gに対して水600cc 寒天なのでこうして氷水に。これで固まる。後は冷蔵庫に。 posted by (C)☆楽豆☆今朝も頭痛でした・・・でも気のせい気のせいと朝からしっかり掃除までして・・・(昨日は掃除機を掛けられなかったし)でもやっぱ駄目だこりゃ!って感じで横になってて。起きてられないほどに。微熱もあるし。薬も利かない。今日は旦那もいるので病院に行けます!連れてってもらいました。(一人じゃ無理!運転できる状態じゃなかった)向こうに着いたらだんだん痛みが引き始めて・・・でも薬を2タイプ用意してもらいました。2年くらいもつらしいし。あんまり頭痛がするのでこれってヤバイノカシラ?って思い始めたのですよ。偏頭痛ではないと診断されました。経過を診てくださいって。・・・さて・・・。私としてはどうしたらいいのかしらね???結局微熱があるってことがちょっと引っかかるのよね。・・・37.1度。(平熱は36.5度くらい。)今はまた調子いいのでこうして身体を起こしています。最近また不調な日が続きます。見た目すごく元気そうだから誰も信じてくれないので悲しいけど弱々しく見えるのも嫌だけどね~~~~不健康そう!とかさ!!(>_