ピザ2種(シラストマトソース、ゆで卵ジェノベーゼソース)
今夜のピザのレシピ書いて置こうかと思って~~~美味しかったから~ゆで卵&ジェノベーゼ ピッザ!!これいいわぁ~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!! posted by (C)☆楽豆☆シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪ posted by (C)☆楽豆☆○材料(大きいの2枚分) 強力粉 ・・・・・250g 薄力粉 ・・・・100g ドライイースト・・・・・小さじ1/2 塩 ・・・・・10g 水 ・・・・・190g *トッピング* シラスのほう;トマトソース ・・・・大さじ1~2 玉ねぎの薄切り・・・・・ちょっと ミックスチーズ・・・・・適量(カップ1くらいかな) ドライオレガノ・・・・・適宜 最後にEXオリーブオイルまわしかけて焼く ゆで卵のほう;ジェノベーゼソース(市販品)・・・・・大さじ1強 玉ねぎの薄切り ・・・・・ちょっと ミックスチーズ ・・・・・適量(カップ1くらい) 最後にEXオリーブオイルまわして焼く○作り方 1 HBで一次発酵までやる~。ピザ生地1次発酵終了(強力粉250g薄力粉100g ) posted by (C)☆楽豆☆ 2 1の生地を清潔にした台に取り出し、2分割して丸めなおす。ベンチタイム。 すぐにピザを作ってしまいたい時には20分常温でベンチタイム。 まだまだ!後がいいって時には、これをなにか容器に入れラップして冷蔵庫に 入れればゆっくり発酵させることが可能です。これご覧になって~2分割にして丸め直しベンチタイム(通常20分)冷蔵庫内で約2時間 posted by (C)☆楽豆☆♪冷蔵庫内で2次発酵させました♪2倍!膨らんだよね~ posted by (C)☆楽豆☆↑ これは冷蔵庫に約2時間入れていた状態です。 3 2を、天板のサイズに丸く伸ばして、天板にオーブンシートを敷きそこに乗せる。 オーブンの余熱セット!250度♪ 4 具のトッピング♪ジェノベーゼソースにして茹でタマゴのスライスと玉ねぎのスライスのっけ♪これから焼く posted by (C)☆楽豆☆シラスのほう~♪これから焼く♪250度で5分 posted by (C)☆楽豆☆↑ これらを250度で約5~6分焼くのです~~~♪ めっちゃ美味しい!!☆ミートソースの方はこうよ!(^^♪☆オマケで見せちゃうわ!☆トマトを裏ごししま~す 2缶分 posted by (C)☆楽豆☆ミートソース♪煮込みます~♪ posted by (C)☆楽豆☆ 挽き肉(400g)はにんにく(1片分)炒めてから入れて炒める。 このときにシェリー酒をどっと30cc入れたかな。いい香りが~~!!! お肉にいいコゲが付いてきたらトマト水煮(2缶分)を入れまして~乾燥バジルも入れて~ 月桂樹の葉も入れて~こしょう、塩も入れて煮込む。トマト跳ねるからね(^^ゞこうしてふたをして煮込むのよ posted by (C)☆楽豆☆ 時々フタを開けて中かき回して~またフタをして~って弱火で煮込む。 そんな感じで少し煮詰める。味見して塩、こしょう。 辛くてもいい場合はにんにく炒める段階で赤唐辛子1本入れて一緒にソテーします。めちゃうまのミートソースパスタ♪ posted by (C)☆楽豆☆レシピブログに登録しています。これ作ってみようって気になった??(~_~;)美味しいよ!!生地がもっちもちになってましたよ~ゆっくり発酵させたから???良かったら♪ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓お手数をおかけしました~ありがとうございま~す♪今夜はこんなところかな??また見に来てくださいね♪(*^_^*)