|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理編
材料(4人分):玉ねぎ2個、ベーコン5枚、バター10g、水800cc、コンソメの素2個、醤油小さじ2、みりん小さじ2、塩・胡椒適宜 <作り方> 1.玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、バター5gをのせ、レンジ強で5分加熱する。 2.鍋にバター5gを入れ溶かし、3cm角に切ったベーコンを入れ、カリカリに炒める。 3.鍋に1の玉ねぎを入れ、きつね色になるまで10~15分くらい炒める。 4.水とコンソメの素を入れ沸々してきたら、醤油、みりんを加え5分煮る。 5.塩・胡椒で味を整えたら、出来上がり!
☆簡単なのにコクがあって、美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.10 18:02:59
コメント(0) | コメントを書く
[料理編] カテゴリの最新記事
|