|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理編
材料:トマト3個、梅酒100cc(1/2カップ)、水200cc(1カップ)、砂糖100g、塩少々 <作り方> 1.鍋に分量の梅酒・水・砂糖・塩を入れ、1分間火にかけたら、火を止め50℃くらいに冷ましておく。 2.トマトの皮をむく。 (一旦凍らしておいたトマトを水につけてしばらくおくと、びっくりするくらい簡単にむけます) 3.ボールにトマトを入れ、1を上からかける。 4.半日以上冷蔵庫でおいておくと、出来上がり!!
一緒に働いている子に教えてもらったのですが、作り方は簡単なのに、すごく美味しくてびっくりです トマトがメッチャ美味しいデザートに変身します トマトをとった後の汁は、粉ゼラチンで固めてゼリーにして下さい このゼリーもすごく美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理編] カテゴリの最新記事
|