とろけるショコラタルト
とろけるショコラタルトこの味はハマる!!めっちゃ美味♪お得♪ぜひお試しくださいませ!とっても美味しいチョコ♪ショコラタルトが大人気♪ぜひ食べてみてください(o゜ω゜o)ノ【バレンタインにも♪】とろけるショコラタルト どこにもない超独創的なタルト・ショコラこのデザートの名前は「タルト・モワルー・オ・ショコラ」フランス語で“とろけるチョコレートタルト”という意味のデザートです。何が独創的かというと、手軽に出来たての味が楽しめるという点。タルト生地に、生チョコを流したような状態の調理前。冷凍のまま電子レンジで20~30秒過熱すると・・・ふんわり膨らんで、いかにもとろけそうなチョコレートタルトの出来あがりです。とろける食感と、チョコレートの濃厚な風味が特徴!出来たての軽やかさがプラスされて、思わずぺろりと入ってしまうので要注意。これも、レストランで超人気メニューのひとつ。「家でも食べたい!どうしても!」という声が多く、お取り寄せとして商品化したのだとか。シェフがフランスから持ってきたオリジナルレシピです。絶対にどこにもない美味しさを、是非ともお試し下さい。フレンチレストラン「La poule au pot(ラ・プール・オ・ポ)」知るひとぞ知る名店。食通達の間では、ブレイク寸前と密かにウワサのフレンチレストラン。ミネラルウォーター「ボルヴィック」で有名なフランスオーベルニュ地方の郷土料理専門店。オーベルニュは山岳地帯ということもあり、伝統的に肉料理がたいへん発達してきました。東京池袋のフレンチレストラン「La poule au pot(ラ・プール・オ・ポ)」は、オーベルニュ出身、オーベルニュにレストランも構えていたという“ジョナタン・マルタン”がシェフを務める本格派。日本で唯一、本場オーベルニュの味を楽しめるレストランといっても過言ではありません。シェフジョナタン・マルタンフランスオーベルニュ出身。パリの1つ星や2つ星のレストランなどで腕を磨いた後、1998年にオーベルニュに戻り、自店レストランをオープン。6 年間当地で腕を振るった後、日本へ。池袋に「La poule au pot(ラ・プール・オ・ポ)」をオープンし現在に至る。素材と調理法を知り尽くし、一切の妥協も許さないシェフの料理は、非常に力強い本格派。とっても美味しいチョコ♪ショコラタルトが大人気♪ぜひ食べてみてください(o゜ω゜o)ノ【バレ...