146720 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆美味いもの情報お届けします☆自作ラーメン研究サイト拉麺萬望(らーめんまんぼー)ブログ

☆美味いもの情報お届けします☆自作ラーメン研究サイト拉麺萬望(らーめんまんぼー)ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ramenmambow

ramenmambow

Favorite Blog

岡山名物「さごしラ… さごしラーメンさん
【 ら ~ 】 の 国 ラペタテンさん
スローライフ・ブログ スローパパさん
Lovely☆Bodyへの道 いちごしふぉん♪さん
シングルモルト普及… Tommy松本さん

Comments

ひこにゃん@ Re:滋賀県に8番らーめん進出!!(07/28) 彦根の店なら、とっくに廃業してるよ。
ramenmambow@ Re[1]:なんてこった!!インフルエンザに注意(01/04) mukyさん 本年もよろしくお願いします。 …
muky@ Re:なんてこった!!インフルエンザに注意(01/04) 本年もよろしくお願いします。 それはそ…
ramenmambow@ Re[1]:文化ラーメン(05/12) mukyさん こんばんは。鹿児島に引っ越して…
muky@ Re:文化ラーメン(05/12) 2月に福岡から鹿児島に越してきました。 …

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2009.04.10
XML
カテゴリ:ラーメン
ラーメンサラダを知ったのは2年前。

かみさんが北海道旅行で親戚のお宅でご馳走になったと報告したときでした。

「ほう、そんなものがあるのか」ということでその場は終わってしまいましたが、

世の中は空前のラーメンサラダ(ラーサラ)ブーム。

TVで紹介されていたのを見て早速作ってみました。

作り方は簡単。サラダにラーメンの麺を使うって言うだけです。

2009091001.JPG

自作派はやはり麺にこだわるべきでしょう。

北海道春小麦「春よ恋」100%。

しかも全粒粉も10%入れて風味とコシを引き立たせます。

野菜は無農薬で作ったレタスを使用。苦味がなくて最高です。

ドレッシングには京都大原「志野」から取り寄せた「ピリ辛のゴマダレ」

これはにんにくの風味が最高です。シャブシャブにも最高です。

麺は長めの時間ゆでて冷水できゅっと締めてもみ洗い。

2009091002.JPG

サラスパってありますけど、一般的に食感はプチプチ。

一方、ラーサラはコシがあってもちもちで実に美味い。

香りと言い食感と言い、国産小麦の麺はいいですねぇ。

これは癖になる美味さです。是非お勧めです。

ちなみにドレッシングはポン酢などのあっさりよりは

ゴマダレみたいなこってりが合います。お好みですけど。


フジTV『とくダネ!』で紹介100%北海道産小麦使用のラーメンサラダ「ラーサラ三郎」本物は安心安全でコシが違う!簡単美味しいラーメンサラダラーサラ三郎【あす楽対応_北海道】

リンクバナー
↑↑自作ラーメンと美味いラーメンの紹介HP↑↑。

↓↓楽天市場へはここから行けます↓↓


楽天市場へGO!!


↓↓ウィスキーに興味があるなら↓↓

モルトウィスキー倶楽部





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.10 22:45:01
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.