634459 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年01月24日
XML
カテゴリ:お料理♪
最近、気功教室やカウンセリング講座の講師業のお仕事が増えて、その準備やお勉強などで空き時間が消費されていきます。教えるお仕事をしてらっしゃる人って、大変なのね・・・としみじみ実感。
今までたくさん学んできましたが(もちろん、今も続けています)、今後はその内容を皆様に知っていただき、有意義に過ごせるようにと思っています。

忙しい時に、私が省略してしまうのが・・自炊・・・
だったのですが、昨年の夏に購入したコレのおかげで、お野菜はたくさん食べています^^


送料無料!ドイツの圧力なべのトップメーカー シリット社の、創業以来80年を越える商品開発力と経験が込められた最新の圧力鍋「シコマチックTプラス」シラルガン Silargan 圧力鍋 シコマチック-Tプラス 4.5L レモングリーン【スタミナフェア開催中!】【話題】【P10】★【smtb-k】【kb】【新生活】

とりあえずお野菜を洗って切って、鍋に入れて圧力2にして加圧6分・・・火を止めて、圧力ピンが下りたら出来上がり~
味は塩コショウとか味噌などバリエーションをつけています。
お料理が苦手な私には使いこなせないかなーと、購入するまでは不安だったのですが、毎日必ず使っています。4.5リットルなので重たいのですが、片手で持とうとせずに、取っ手をお腹で支えて反対側のグリップを持てばOK!
シラルガン様は毎日働いてます

そんなところに、最近発売したizumimirunさんの新刊♪


【送料無料】デトックス・ベジスープ

これは私のための本デスカ?というほどビンゴです♪
基本のベジスープにいろんな味付け方法、ボリュームアップして主食にするレシピ、プラスアルファしておいしく、健康にもイイ素材なども載ってます^^

izumimirunさんはたくさん本を出していらっしゃいますが、中でもよく見るのがコチラ↓


【送料無料】もどさずできる乾物料理

私はお野菜は煮込んだのを大量に食べるのが好きです!生野菜は外食でしか食べません。
自炊は夕食だけですが、火を入れるとカサが減るのでかなりたくさん食べてます。乾物を入れることでおいしい出汁が出るし、栄養価も高くなるので一石二鳥ですよね^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月24日 17時28分49秒
コメント(16) | コメントを書く
[お料理♪] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.