9154617 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ローズヒップパン

>>エレガントなパンのレシピはこちら



Rebatesお友達紹介キャンペーン

ローズヒップとアーモンドのパン ホームベーカリーのレシピ


ローズヒップアーモンドパン
ローズヒップとアーモンドのパン
材料(1斤分)
強力粉・・・・・・250g(1CW)
ショートニング・15g
はちみつ・・・・・30g
塩・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・・8g
ローズヒップティー・180g
ドライイースト・・・3g
※クランベリー・ 25g
※アーモンド・・・30g
特徴
甘酸っぱくて色のきれいなローズヒップとハイビスカスのブレンドティーをパンに入れました。ふんわりした生地に粒つぶアーモンドがアクセントになって美味。クランベリーの酸味も相性抜群。
■作り方
(ソフト食パンコース)

アーモンドは細かい粒にカットし、軽く炒るか、電子レンジでチン!してさましておく。
材料をパンケースに入れて、(具はナッツ自動投入・ミックスコール時に入れます)、イーストは所定の所に入れます。そして、スイッチオンであとはおまかせ。

2010.10.31UP ホームベーカリーSD-BT103で作成
ローズヒップとアーモンドのパンのコメントはこちら

エレガントなパン ホームベーカリーレシピ ローズパン


ローズバッツという、バラの花びらのハーブで、エレガントなパンを作りましょう。ブラックベリーを入れ、ほのかな酸味と、色付けをしてみました。(冷凍のものを解凍して使いました。)思っていたより、パンにしてみたら、とってもよい香り。やわらかで、上品なおいしさです。
●材料(1斤分)●
  強力粉-------280g
  はちみつ-----大さじ2
  塩----------小さじ1(4g)
  バター------11g
  スキムミルク---大さじ1
  水-----------190cc
  ブラックベリー--20g
  ドライイースト--3g
  ローズバッツ--3g
●作り方● 食パンコース(4時間)
(イーストは所定の所へ入れる)ローズバッズ以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオン。ミックスコールで、ローズバッツを加えます。(発酵前に生地に混ぜ込む)

2005.1.16UP


ブラックベリーは最初から、ローズバッツは、発酵の前に入れ混ぜてみました。





ホームベーカリーとキッチン家電でおいしい生活

薔薇の花かごパン
こちらのレシピも見てね
紅茶パン
はちみつたっぷりイチジクパン
米粉マドレーヌ
チン!してカスタード
薔薇ジャム
黒薔薇ゼリー

 2005.1.16_2020.4.6更新


© Rakuten Group, Inc.