アイスクリームメーカー・かき氷機アイスクリームメーカー 機能・ブランド・価格比較とレシピ
保冷器をあらかじめ冷凍したものを本体にセットし、アイスクリームの液を入れ攪拌しながら冷やすタイプ。 保冷器を冷凍する時間がかかりますが、作りはじめると、20~30分でできあがります。(メーカーによって時間は違いますが・・・・) 各メーカーからいろいろなデザインがでていますので、好きなものを選べます。 また、一度に1400ml以上と、たくさん作れるものもあります。 ホームベーカリーで、なんとアイスクリームも作れるタイプもこの蓄冷式になります。(現在では販売されていないようです。) ■蓄冷式アイスクリームメーカー 最安をチェック(部品も購入できます)→アイスクリームメーカー クイジナート
アイスクリーム液を本体に入れ、冷凍庫で攪拌するタイプのアイスクリームメーカー。コードレスでコンパクト設計が特徴です。 保冷器を事前に冷凍するといった準備が不要なので、思い立ったらすぐに作り始めることができます。 パナソニックや、 アイスパティシエ が一世風靡していた時代もありましたが、この方式は無くなってきました。
こちらも蓄冷容器をあらかじめ冷やしておきソフトクリーム液を本体にセットし冷やすタイプが主流です。
家庭用製氷器の四角い氷で手軽に作れるもの、大きな氷を削るものいろいろあります。電動なのにレトロでアンティークなデザインが人気です。また、最近人気なのはハンディタイプ。スリムで収納場所を取らないのが魅力。
手動タイプでも楽しければOK!? お家時間が楽しい!子供達も大人も大好きなアイスクリーム、作って食べてワイワイ!
>>◆写真付アイスクリームレシピ一覧はこちら ◆オレオアイスクリーム ◆かぼちゃアイスクリーム 日記 ◆バニラアイスクリーム 日記 ◆抹茶アイスクリーム(フープロでの作り方写真付) ◆フープロアイスクリームのアイスキューブのレシピ ◆キウイアイスクリーム(作り方写真付) ◆マンゴーアイス ◆ココナッツミルクメロンアイス(作り方写真付) ◆桃汁シャーベット(作り方写真付) ◆ミルキィ苺シャーベット(作り方写真付) ◆簡単苺シャーベット ◆パインシャーベット(作り方写真付) ◆ブラックベリーソルべ ◆ブルーハワイかき氷(角氷使用作り方写真付) ◆フープロでメロンかき氷 ◆抹茶あずきかき氷 2005.4.25_2020.5.3更新 |