卵白消費に焼き菓子を。
卵白3個分。
冷蔵庫に入ってるの忘れてました!
急いで消費のためのお菓子作り。
見栄えはフィナンシェですが、微妙に違ってたりします。
バターがなかったので、ケーキ用マーガリン。
焦がしバターにしないで、クリーム状にしただけ。
適当な型がフィナンシェとマドレーヌしかないので、それらに流し焼いただけという・・・。
なんともお粗末な「適当焼き菓子」が出来上がってしまいました。
しかも、欲張って生地を流し込んだため型からあふれる始末・・・。
お隣さん同士、引っ付いちゃってね・・・。
なので、こんなごまかしの写真です(笑)
でも、美味しかったですよー。
アーモンドプードルも入ってるので、しっとりふわふわでした♪