【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

多文庫の間まで

多文庫の間まで

Profile

Illimone

Illimone

Calendar

Category

Archives

2008.01.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
あけましておめでとうございます。

昨年もいろいろと各方面各所の方々には、お世話になり

贈り物をくださった方々には特に御礼申し上げます。

本年も何卒宜しくお願いいたします。

この写真の貝は、見てよし食べてよし。風味も歯ごたえも

十分に満足できます。ガスコンロの上にのせたもち焼き網の上で

簡単に焼けます。サザエは説明するまでもありませんが

緋扇貝は、大分県は佐伯市蒲江町の特産です。

この貝の小さな物は、色が鮮やかでとってもかわいいのです。

味は、帆立貝そっくり。甘みと弾力があって、バター焼き最高です。

酒蒸しも美味。ちなみに一緒に写っているのは巻き寿司と

中華ちまき。ちまきの中に八角を入れた砂糖醤油で味付けした

うずら卵を入れるのが我が家風です。巻き寿司には、竹の子や

干ししいたけにんじん・ごぼう等筑前煮の材料の残りが入れてあります。

それに、かんぴょう・玉子焼き・でんぶを加えて..。

ただし青みに入れるのはシソの葉のみ。年末年始は、夫の実家で

のみ続ける状態なので夫は毎年2日には胃をいためています。

写真のものは年末の料理なので、年が明けてからはピザを焼いたり

牛肉を煮込んだり..。材料と体力に応じて作りまくる事になります。

そう言えば、1日に夫の実家で<スズキ>もちろん魚ですが。

半身をいただきました。ムニエルになる予定です。そして、お餅も

たくさんいただき、夫の兄弟からも色々な焼酎を..。泣き笑い

今年もいい年でありますようにねずみ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.02 10:48:18


PR


© Rakuten Group, Inc.