|
全て
| カテゴリ未分類
| 書評
| ボタニカルアート
| 映画
| SUMMER FRUIT(マロリン)完成
| 未分類
| 手作り
| 衝動買い
| 植物ほかベランダの生命体
| 書評 SF関係
| クロスステッチ
| パッチワーク
| Aslan in Eden
| ぼやき
| フェルト 手芸
| European Bistro(完成)
| 水彩画・パステル画
| On the Edge(完成)
| ワイルドな狼(Wolf Gold)
| 切手その他
| Mini Faery Tales
| トスカナの夢を見て
| ビーズ手芸
| ロマンチックフローラル
| 編み物
| ムーミン
カテゴリ:手作り
先日漁師さんからとれたてのイワシをいただきました。40匹もあったので、どう料理するかですよね。ここのところ魚ばかりのおかずが続いております。刺身は光物に弱い夫がいるのでダメです。煮付けにしても多分食べ切れませんよね。
何か保存出来るものにしておこうかなと。 取り敢えず頭を落としてハラワタをとって ![]() これを3枚におろして中骨と尾を取り除いて 1度塩水ですすいで見ます。 ![]() 実際には、41尾分です。927gですね。 それをフードプロセッサ〜ですり身にします。 それに,砂糖や塩・味噌・生姜汁・酒・片栗粉などの調味料を曹操,卵もさらに青のりと刻み紅生姜ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。 ![]() 何ともすごい色ですね! 早速温めた油にスプーンですくって投入。 ![]() テキトーすぎる形です。こんがりあげたらこんな感じです。 ![]() 中はこんな風ですよ。 ![]() こう見えて柔らかくて美味しい。ちょっとおつまみ感が有ります。全部あげたわけではなく、半分は冷凍にしました。玉葱のみじん切りとカレー粉とか入れて見たいなあ。取り敢えず今回はこれで終わりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.13 16:22:02
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|